A Bandeja Paisa é um dos ícones da gastronomia Colombiana, nascida na Antioquia, departamento (estado) cuja capital é Medellín.
O nome do prato já indica uma de suas características: a abundância - são tantos ingredientes e tanta comida que não é possível servir-lo em um prato, só uma bandeja consegue acomodar tudo.
Já a palavra Paisa é o nome dado aos habitantes de uma região da Colômbia que hoje engloba os departamentos de Antioquia, Caldas, Risaralda, Quindío, Tolima e Norte do Valle del Cauca.
E não se engane com algumas fotos que tem pela internet, a Bandeja Paisa vai muito além do típico arroz com feijão que comemos no Brasil.
Além do arroz e feijão, este prato típico tem ovo frito, carne super moída (tão moída que parece farinha), batata frita, plátano (banana), chorizo (linguiça) e um gigantesco chicharrón (torresmo).
Hoje a Bandeja Paisa pode ser encontrada por toda a Colômbia e até mesmo mundo afora, mas nada como provar uma comida típica direto na fonte.
E para essa missão, escolhi o Restaurante El Trifásico que fica na Calle Buena Mesa em Envigado, uma das cidades que forma a região metropolitana de Medellín.
Aperte o play e confira como é a verdadeira Bandeja Paisa!